Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

«Ильин день – поворот к осени».

История праздника Ильин день началась очень давно, еще до рождения Христа. По преданию, Илья – это великий пророк из Ветхого Завета. Он родился за девятьсот лет до Рождества Христова.

После наступления Ильина дня нельзя купаться в открытой воде.

 С этим днём связано очень много поверий и примет, которые мы сегодня вспомнили. И это не случайно. Ведь история этого праздника уходит далеко в дохристианские времена.  Пророка уважали, ведь он контролирует силы, помогающие крестьянину работать, жить безбедно. Поэтому 2 августа было принято праздновать, а не трудиться.

В подчинении Пророка Ильи находятся молнии, дожди, грозы. С ними же на землю приходит плодородие, благополучие тех, кто трудился на протяжении целого года. За труды праведные нас ждет вознаграждение.

С началом августа тепло уходит, случаются и первые заморозки, переохлаждаться же для здоровья, всем известно, вредно. А вот до Ильина дня - пожалуйте: "Мужик в реке купается - с летом прощается!" По легенде - одна из лошадей, запряженная в колесницу Ильи, разъезжающая по небу, подкову в реку уронила, и та стала холодной.

Лето еще продолжается, несмотря на проливной дождь, 2 августа,  в интернате получатели социальных услуг устроили веселые танцы с играми и забавами.

Массовые мероприятия сплачивают, коллективные игры помогают учиться играть в команде и поддерживать друг друга, улучшается психоэмоциональное состояние получателей социальных услуг.   

 

 

Обновлено 5 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания