Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Шашечный турнир.

Шашки появились в древнем Египте. Тогда могли проводить игру прямо на земле, где палочкой расчерчивали сетку. А потом  появились шахматы.  И в то время она называлась чатуранга. Игра эта совсем мало отличалась от шашек. Отличие одной игры от другой было в том, что в одной из них игра происходит неравноценными фигурками. Фигурки эти  совершали разный путь на игровой доске, они выполняли разные задачи.

6 августа в нашем интернате состоялся шашечный турнир. Занятия такого рода играми имеют большое влияние для интеллектуального развития получателей социальных услуг.  Наверно и шашки и шахматы имеют волшебное свойство. Ребята с удовольствием занимаются этими играми. Причем с удовольствием  одни приходят играть, а другие приходят на это посмотреть.  Шашки – игра сильнейших. Она дает заряд для ума, воспитывает волю и стойкость характера.

Игра в шашки, это  можно сказать мать шахматной игры. Игры в шашки или в шахматы совершенствуют психические процессы, развивают способности к творчеству.  На турнир  собрались самые заядлые игроки. Игра для участников приносит много радости и удовольствия.  Ведь это не просто игра – это спорт и искусство, это наука.  

Турнир прошел в дружественной обстановке. I место занял Каримов Ильнур, II место - Ясавиев Артур и III место - Гриднев Сергей.

Поздравляем наших победителей и всех участников турнира. Желаем им дальнейших успехов!

 

Обновлено 7 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания