Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Международный день альпинизма.

В мире существует определенная категория людей, которые просто не могут жить без адреналиновых встрясок. Различными способами они стараются наполнить свою жизнь рискованными красками драйва, выбирая для себя экстремальный вид спорта, такую же работу или отдых. Альпинизм абсолютно справедливо лидирует в списке самых опасных профессий и увлечений. В горах, как на подводной лодке, от мастерства и подготовленности каждого участника экспедиции часто зависит жизнь и безопасность всех скалолазов. Помните, Высоцкий для проверки надежности друга советовал брать его с собой в горы. Для серьезного восхождения необходимо долго готовиться не только физически, но и морально. Определенные климатические условия, колебания температур, ветер и разряженный горный воздух сразу находят «слабое звено» в связке. Скалолазам и покорителям вершин посвящен всемирный праздник.

В преддверии Международного дня альпинизма, с получателями социальных услуг нашего интерната был проведен виртуальный туризм на тему «Топ 10 самых высоких покоренных вершин». Где ребята увидели самые высокие горы Земного шара, и с восхищением наблюдали их покорение альпинистами.

Просмотр подобных фильмов  - разнообразие досуга получателей социальных услуг; расширяет их кругозор, улучшает эмоциональное состояние и настроение. 

 

Обновлено 8 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания