Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Смех – лучшее лекарство…

13 августа получатели социальных услуг нашего интерната посмотрели комедийный фильм «Няньки» - с Питером Полом, Дэвидом Полом, Кристианом Казинсом и Джозефом Казинсом в главных ролях.

Учёные в очередной раз доказали, что смех – лучшее лекарство. Оказалось, что просмотр по-настоящему весёлой комедии крайне полезен для сердца.

Добровольцы, принявшие участие в эксперименте, просматривали различные киноленты, а медики в это время наблюдали за состоянием кровеносной системы участников. В общей сложности было сделано около 300 измерений. В первый день все насладились увлекательной комедией «Все без ума от Мэри» с Кэмерон Диас в главной роли, а в следующий раз оценили голливудский блокбастер о Второй мировой войне «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга. Во время просмотра второй картины сосуды зрителей опасно сузились, уменьшился кровоток. Это открытие подтверждает предыдущие исследования, которые предположили, что между умственным напряжением и сужением кровеносных сосудов есть связь. Что касается комедий, то они не только не вызывали этого опасного симптома, но и улучшали состояние кровеносной системы, а также расширяли сосуды. Разница в диаметре артерий у одних и тех же людей в момент просмотра комедии и ужастика составляла от 30% до 50%.

 Сердечно-сосудистые заболевания нередко возникают из-за неуравновешенного состояния нервной системы. Вывод можно сделать такой: смех – лучшее лекарство для сердца. Польза от него соизмерима с таковой при проведении оздоровительной физкультуры, занятий аэробикой или бегом. В связи с этим, специалисты призвали людей смотреть как можно больше развлекательных юмористических программ и комедий.

Обновлено 15 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: На каких условиях оказываются дополнительные социальные услуги?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания