Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Так держать!

14 августа для получателей социальных услуг нашего интерната прошли соревнования по гиревому спорту.

На сегодняшний день одним из важных социальных факторов в жизни современной России является развитие физической культуры и спорта. Привлечение большого количества людей к занятиям физической культурой, а также успехи на международных соревнованиях являются доказательством жизнеспособности и духовной силы любой нации, ее военной и политической мощи.

Занятия различными видами спорта способствуют не только развитию отдельных мышц туловища, но также положительно влияют на внешность человека в целом, его походку, осанку, манеру держаться и т. д. Одни виды спорта обеспечивают более гармоничное развитие всего тела, другие развивают преимущественно плечевой пояс и мышцы ног. Наиболее эффективным средством гармоничного развития мышечной системы являются упражнения с отягощениями — в частности, с гирями. С их помощью можно исправить как врожденные, так и приобретенные дефекты телосложения (узкие плечи, сутулость, непропорциональность развития отдельных мышечных групп и т. д.). Доступность, простота материального обеспечения, содержательность занятий, безопасность для здоровья и широкий возрастной диапазон занимающихся — все эти свойства позволяют использовать гиревой спорт в качестве эффективного средства общей и профессионально-прикладной подготовки.

Получатели социальных услуг поднимали гирю на 10 кг, максимальное количество за одну минуту. Места распределились следующим образом:  I – Гумеров Фидаиль,  II – Степанов Семен,  III – Мусин Игорь.

Поздравляем всех участников и победителей!

   

Обновлено 15 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: При поступлении в интернат может ли быть предоставлена отдельная комната?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания