Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Открытый Нефтекамский полумарафон-гандикап.

18 августа в городском Лыжном центре прошел Открытый Нефтекамский полумарафон-гандикап, посвященный 55-летию Мастера спорта СССР и России В.В.Гарейшина.

Целями и задачами соревнований послужили:

- популяризация спорта, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов;

- укрепление и развитие дружественных и спортивных связей между соседними республиками и областями.

Общую подготовку осуществлял МБУ Комитет по физической культуре, спорту и туризму городского округа город Нефтекамск. Главный судья мастер спорта – Гарейшин Валерий Васильевич.

В соревнованиях приняли участие все желающие граждане достигшие 16-летенего возраста. Приехали выдающиеся спортсмены из г.Уфы, г.Ижевска.

Около 200 человек собрал полумарафон-гандикап, посвященный 55-летию Мастера спорта СССР и России В.В.Гарейшина.

С нашего интерната активное участие на соревнованиях приняли Ясавиев Артур и Каримов Ильнур в сопровождении инструктора по труду Михайловского Е.В. Ребята пробежали 21 километр и показали очень хорошие результаты.

Занятие легкой атлетикой является важным средством физического воспитания. Помимо упорства, есть еще одна очень хорошая сторона бега -  это единение с природой. Для спортсменов это своего рода поэзия движения, а для любителей здорового образа жизни это великолепная возможность заниматься спортом на природе, сливаясь с ней воедино.

Легкая атлетика задействует больше мышц, что способствует улучшению кровообращения и повышает способность сердца перекачивать большие объемы крови. Эти тренировочные эффекты переносятся на другие виды спорта.

Сегодня были выявлены сильнейшие спортсмены. Все участники и победители получили медали.

Получатели социальных услуг получают большой заряд энергии от городских соревнований, которые помогают им в социализации, приучают их к самостоятельности, тренируют для участия в республиканских соревнованиях и уровнях выше.

 

 

 

 

Обновлено 19 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как расходуются личные средства недееспособных граждан, находящихся в интернате?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания