Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

18 «мобильных бригад» для обслуживания пожилых граждан появились в Башкортостане.

16 августа в Уфе состоялась церемония вручения автомобилей для учреждений социального обслуживания республики. Транспорт приобретен в рамках национального проекта «Демография», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Руководитель государства неоднократно высказывался о необходимости создания достойных условий жизни людям старшего поколения, восстановившим страну из руин в тяжёлые послевоенные годы, поднявшим экономику, образование, социальную сферу.

Благодаря нацпроекту медицинское обслуживание пожилого населения переходит на качественно новый уровень. Впервые в республике 18 «мобильных бригад» начнут помогать проживающим в сельской местности людям старшего возраста своевременно посещать медицинские учреждения.

18 микроавтобусов марки Газель Next предназначены для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации (центральные районные больницы, межмуниципальные центры или городские и республиканские больницы) для дополнительных скринингов, а также для предоставления им срочных социальных услуг. Из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» на закупку автотранспорта было выделено 34,2 млн рублей.

Ключи от автомобилей директорам учреждений, на баланс которых поступила новая техника, вручила и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова.

Ленара Иванова также осмотрела транспорт, оценив его с точки зрения безопасности и удобства передвижения. Все микроавтобусы оборудованы электроподъемниками для комфортного доступа в салон людей в инвалидных колясках. Вместимость автомобиля – 6 человек.

Автобусы будут закреплены за 17 стационарными организациями социального обслуживания, подведомственными Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Спецавтотранспорт уехали в 3 дома престарелых (Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие», Кудеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Иглинский район), Старобаишский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Дюртюлинский район), Республиканский геронтологический центр «Именлек» (Уфа), 12 психоневрологических интернатов, в рамках которых функционируют отделения для одиноких пожилых (Бакалинский, Бирский, Буздякский, Верхнетроицкий, Ишимбайский, Кумертауский, Нефтекамский, Стерлитамакский, Темясовский, Улу-Телякский, Учалинский, Янаульский ПНИ), а также Юго-восточный межрайонный центр «Семья» (город Сибай). В Стерлитамак уедут сразу два спецавтомобиля.

Средства на содержание приобретенного в рамках нацпроекта автотранспорта будут выделяться из бюджета республики.

В Башкортостане проживает более 222 тысяч человек старше 65 лет. Многие из них живут в отдаленных селах, и вопрос о том, как добраться, например, до районной поликлиники, для них является весьма непростым. До сегодняшнего дня в регионе действовали 34 «мобильные бригады» для обслуживания пожилых граждан в сельской местности. Закупка за счет федеральных средств новых автомобилей позволит сформировать еще 18 бригад, в составе которых будут работать как медики, так и специалисты по социальной работе.

Наш интернат совместно с ГБУЗ РБ ГБ г.Нефтекамск будет обслуживать граждан г.Нефтекамска, Калтасинского района, Янаульского района, Краснокамского района в том числе с.Амзя, Крым-Сараево, Марино, Ташкиново, Хмелевка, с.Энергетик.

 

 

Обновлено 19 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто имеет право на внеочередное получение путевки в психоневрологический интернат?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания