Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Посещение священнослужителей.

Православный христианин живет от воскресения до воскресения, когда он может пойти на службу в храм. Но, к сожалению, есть люди, которым такая радость недоступна — в частности, получателям социальных услуг.

5 сентября Руководитель социального отдела Нефтекамской Епархии иерей Алексий Шильков, совместно с настоятелем Храма Святой Великомученицы Варвары с. Амзя иереем  Сергеем Клоповым, посетили интернат, где оборудована молельная комната. Посещение интерната священником совершается постоянно, и ребята с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании. 

Целью визита к получателям социальных услуг стало совершение Таинств Исповеди и Причастия, которые в силу физического состояния не могут посетить храм Божий, а также беседа о вреде курения и пьянства. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, священник посетил лично в их комнатах, где исповедал, причастил.  Иерей Алексий отслужил молебен с водосвятием о здравии и окропил всех присутствующих святой водой. Также были розданы просфорки и святая вода.  Отец Алексий провёл беседу о вреде недуга пьянства, в преддверии Дня трезвости, который установлен 11 сентября, на праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи на тему: «Пьяница — есть нарушитель всех заповедей Божиих».

«Пьянство — есть грех пред Богом, грех перед людьми и грех перед самим собою. Пьяница попирает и нарушает весь Закон Божий, грешит против всех заповедей Божиих», — сказал священник в беседе.  В конце батюшка пожелал всем крепкого здравия и помощи Божией в духовной жизни и подарил журналы «Душа».

 

 

Обновлено 6 сентября 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания