Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Торос-Южный Урал: первая победа нашей страны.

8 сентября получатели социальных услуг в количестве 20 человек в сопровождении специалиста по реабилитационной работе Бадыковой Г.Ф. и младшего медицинского брата Тимербаева Ф.Ф. посетили игру «Тороса» и «Орска» из Южного Урала.

Первый матч, первые волнения, невынужденные ошибки – все это объяснимо. Но так было в первом периоде, два остальных периода команды показали интересный остроатакующий хоккей…

Волнение, наверное, главная причина того, что первый игровой отрезок прошел без заброшенных шайб. Вроде бы команды старались изо всех сил любой ценой протолкнуть шайбу в ворота, но голкиперы стабильно демонстрировали надежную игру на последнем рубеже. Собственно и статистика подтверждала равенство сил на площадке.

«Торос» решил не откладывать в долгий ящик вопрос о победителе. С первых минут второго периода хозяева усилили натиск на ворота Филоненко, и это принесло свои плоды. «Южный Урал» ушел в оборону, лишь изредка пытаясь провести контратаки. Первый гол случился на 25-й минуте, когда Петрищев точным броском поражает верхний угол ворот – 1:0. Обе команды после пропущенной шайбы заиграли быстрее. Нефтекамцы всеми силами пытались упрочить преимущество. Свое возвращение в «Торос» Анкудинов отметил, как и положено нападающему. На 28-й минуте он прошивает вратаря мощным броском с 3-4 метров – 2:0.

«Южный Урал» вернулся в игру в самом дебюте третьего периода. Через полторы минуты после сирены Марзоев с острого угла отыгрывает одну шайбу – 2:1. Понятно, что этот гол добавил сил орчанам. Они добавили в движении, плюс ко всему торосовцы стали зарабатывать удаления одно за другим. Но хозяева все-таки выдержали атакующий порыв соперника, а за полторы минуты до окончания периода получили большинство, и грамотно подержали шайбу в чужой зоне, доведя матч до победы.

Посещение Ледового Дворца у наших получателей социальных услуг стимулирует спортивный рост и дух, способствует развитию правильных привычек, формирует потребности в систематических занятиях спортом, является мощным позитивным эмоциональным воздействием и решением самой главной задачи - социализации в обществе.

Выражаем благодарность заместителю генерального директора ХК «Торос» Анатолию Александровичу Зизенко за безвозмездное посещение игры.

 

 

Обновлено 9 сентября 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Все ли желающие граждане могут быть приняты на социальное обслуживание?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания