Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Торос-Горняк: дерби в пользу Нефтекамцев.

10 сентября получатели социальных услуг в количестве 20 человек в сопровождении инструктора по труду Михайловского Е.В. и младшего медицинского брата Гибадуллина Р. посетили игру «Тороса» и «Горняка» из Учалов.

Башкирское дерби предполагало упорную борьбу, так оно и случилось. Обе команды были настроены очень серьезно…

Однако, как и в предыдущей встрече, первый период не принес радости болельщикам, ждавшим голевой феерии. Соперники старались предельно аккуратно сыграть в обороне, в меру остро атаковали, и даже имели несколько возможностей открыть счет. Но оба голкипера действовали надежно, не оставляя нападающим шансов на успех. Во многих моментах форварды грешили с завершающими бросками. После первого периода нули на табло…

Зато во втором периоде нефтекамцы порадовали своих болельщиков. Сначала на 36-й минуте «Торос» разыграл простую и быструю комбинацию, поймав соперника на контратаке. Баранову нужно было только четко замкнуть пас на дальнюю штангу, что он успешно и сделал после паса Емелина – 1:0. Вскоре нефтекамцы зарабатывают большинство, и четко его реализуют. Шевченко снайперски поразил верхний угол ворот после передач Рубинчика и Баранова – 2:0. «Горняк» старался соорудить гол в раздевалку, но Дмитрий Брагинский лишил соперника такой возможности, совершая один сэйв за другим…

«Торос» продолжил играть активно с первых минут третьего периода. На 48-й минуте шайба отскакивает от лицевого борта и летит прямо на пятачок. Чебыкин не дает ей опуститься на лед и мастерски отправляет снаряд в сетку – 3:0. Наверное, после этой шайбы можно было говорить о том, что игра сделана. Нефтекамцы прочно держали нити игры в своих руках, а на 49-й минуте Воронин здорово приложился к шайбе и вогнал ее в сетку – 4:0. Единственное, что смогли сделать гости, так это отквитать одну шайбу усилиями Козлова на 52-й минуте в большинстве. Правда, арбитры пошли посмотреть видеоповтор на предмет нахождения игрока в площади ворот, но все было чисто. «Торос» одерживает вторую победу, и ждет в гости «Зауралье».

Посещение Ледового Дворца у наших получателей социальных услуг стимулирует спортивный рост и дух, способствует развитию правильных привычек, формирует потребности в систематических занятиях спортом, является мощным позитивным эмоциональным воздействием и решением самой главной задачи - социализации в обществе.

Выражаем благодарность заместителю генерального директора ХК «Торос» Анатолию Александровичу Зизенко за безвозмездное посещение игры.

 

Обновлено 11 сентября 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто имеет право на внеочередное получение путевки в психоневрологический интернат?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания