Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Невероятный фильм про космос.

3 октября, в преддверии Всемирной недели космоса, отмечаемой с 4 октября по 10 октября в различных частях всего мира, получатели социальных услуг нашего интерната посмотрели документальный фильм «Невероятный фильм про космос».

Цель Всемирной недели космоса — отмечать вклад космической науки и техники в современное общество, в улучшение благосостояния человека.

Идея учреждения Всемирной недели космоса впервые возникла на третьей Международной конференции ООН по космосу. Делегация из Марокко предложила провозгласить 20 июля днем космоса и приурочить дату ко дню высадки на Луну экспедиции США. Российская делегация высказала мнение, что космическая эра началась в СССР с запуска искусственного спутника в 1957 году. Исходя из этих документов, делегация из России внесла поправку к предложению марокканской делегации, по которой в качестве всемирного дня космоса была предложена дата 4 октября. В этом вопросе Россию активно поддержали такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Китай, Узбекистан, Индия, Куба, ЮАР и некоторые другие страны. Ряд других стран ответил встречным предложением — отмечать этот праздник 10 октября, в день вступления в силу Договора по космосу. В самый разгар дискуссии довольно неожиданное предложение внес представитель Ирана. Он предложил праздновать Всемирную неделю космоса, а не день, её можно было начать 4, а закончить 10 октября. Неожиданное предложение нашло поддержку большинства стран. Россия также высказала одобрение, поскольку оно опиралось на важные для нашей страны даты. Участники конференции единогласно поддержали предложение об учреждении Всемирной недели космоса.

Выбор даты был основан на двух важных датах в истории космонавтики: запуск первого искусственного спутника Земли, Спутник-1, которое состоялось 4 октября, 1957 года и подписание договора по космосу 10 октября 1967 года.

Всемирная неделя космоса — это крупнейшее ежегодное мероприятие в мире.

С получателями социальных услуг была проведена беседа, желающие рассказывали истории и вспоминали фильмы о космосе, о Земле и космонавтах.

Просмотр подобных фильмов обогащают, закрепляют и систематизируют знания, развивают внимание и мышление получателей социальных услуг.

Обновлено 4 октября 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Перечень необходимых документов

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания