Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Занятия по сопровождаемому проживанию.

Реабилитация и адаптация граждан – инвалидов является стратегической основой социальной политики в отношении инвалидов в Российской Федерации. Она рассматривается как система и процесс восстановления нарушенных связей индивидуума и общества, способов взаимодействия инвалида и социума, также как система организации - это вместимость, расположение, планировка, обстановка, организация досуга и занятости, социально – медицинская помощь. Степень контактов зависит от состояния физического и психологического здоровья гражданина – инвалида. Основная задача, стоящая перед обществом, в целом, в отношении инвалидов с психическими недостатками – создание надлежащих условий и оказание помощи в социальной адаптации, подготовке к полноценной жизни.

В интернате проводятся занятия  по программе «Сопровождаемое проживание».

В процессе проведения занятий организовано предоставление комплексной  услуги,   охватывающей различные аспекты человеческой жизни: быт, проведение свободного времени, общение и взаимодействие с другими людьми, обеспечение занятости в форме сопровождаемого трудоустройства или сопровождаемой социальной занятости, досуга, занятия спортом, включение в местное сообщество и пр.

 

Обновлено 25 ноября 2019 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания