«Торос»-«Хумо»: все решила одна шайба.

28 декабря получатели социальных услуг в количестве 20 человек в сопровождении инструктора по труду Михайловского Е.В. и младшего медицинского брата Ижболдина М.В. посетили игру ХК "Торос" и ХК "Хумо" из Ташкент РУ.

Первый период прошел быстро. Редкие паузы, отсутствие удалений, как и заброшенных шайб, исключили лишние остановки времени игры. Команды без раскачки начали период, серьезных проблем обороне не создали, разве что за исключением бросков с близкой дистанции по воротам Романа Смирягина. Голкипер «Хумо» со своими задачами справлялся успешно. Те же слова можно отнести и к Дмитрию Брагинскому, который уверенно отражал любые попытки соперники изменить счет на табло…

Второй период ничего не изменил на площадке. Команды продолжали действовать в том же ключе. Хотя к середине периода скорости выросли, соперники попытались играть в открытый хоккей, но вновь уверенная игра на последнем рубеже в исполнении вратарей перечеркнула все усилия нападающих. «Торос» имел три верных возможности открывать счет. Сначала Голованов попадает в крестовину, затем Абдеев мог с пятака добивать шайбу, и в концовке периода Варлов не попал в створ с выгоднейшей позиции…

В таких матчах все решает одна шайба. Так случилось и в этот раз. На 53-й минуте «Торос» остается в меньшинстве на четыре минуты. «Хумо» успешно реализует преимущество, Воронин с пятака добивает шайбу в пустой угол – 0:1. Как не пытались нефтекамцы перевести игру в овертайм, оборона гостей сбоев не дала. Гости одерживают победу.

Посещение Ледового Дворца у наших получателей социальных услуг стимулирует спортивный рост и дух, способствует развитию правильных привычек, формирует потребности в систематических занятиях спортом, является мощным позитивным эмоциональным воздействием и решением самой главной задачи - социализации в обществе.

Выражаем благодарность генеральному директору ХК «Торос» Александру Львовичу Николаеву за безвозмездное посещение игры.

 

Обновлено 30 декабря 2019 Версия для печати