Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

"Пинг-понг наш конёк"

Юркий неугомонный шарик ловко перепрыгивает с одной половины поля на другую и звонко щёлкает по поверхности теннисного стола. Чтобы не пропустить его игрокам приходится быть предельно внимательными и совершать множество самых разнообразных движений. Тут тебе и наклоны, и приседания, и прыжки.

Пожалуй, нет более доступного и увлекательного вида физической активности, чем настольный теннис. Несложный инвентарь, простые правила и возможность играть в зависимости от вашего желания, как в помещении, так и на открытой площадке делают эту игру универсальной для всех.

А ещё настольный теннис доступен обладателям любых физических данных: высоким и низкорослым, худеньким и плотным, спортивным и не очень.

С 5 по 20 декабря в нашем интернате проходили соревнования среди сотрудников по настольному теннису.

Цели и задачи соревнований:

- формирование здорового образа жизни;

- популяризация данного вида спорта;

- приобщение сотрудников к физической культуре, массовому спорту как составному элементу общенациональной культуры;

- сплочение коллектива;

- выявление талантливых сотрудников интерната.

Общее руководство по организации и проведению соревнований по настольному теннису осуществляет Профсоюзный комитет ГБСУСОССЗН Нефтекамский ПНИ. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию: главный судья – инструктор по труду Михайловский Е.В.

Всего участие приняли 20 сотрудников.

I место среди женщин заняла Мухаметшина Л.Р. – психолог в социальной сфере, II место – Кунгурова Ю.А. – уборщик служебных помещений, III место – Кашапова А.Ф. – врач-психиатр.

Среди мужчин I место – Туманин В.В. – медицинский брат, II место – Гареев Р.Р. – директор, III место – Михайловский Е.В. инструктор по труду.

Сегодня интерес к теннису возвращается, а его популярность стремительно растёт. И это вполне объяснимо, ведь незатейливое на первый взгляд перекидывание мячика с одной стороны на другую приносит не только море удовольствия, но и массу пользы. Во-первых, пинг-понг очень полезен для глаз, так как во время игры они непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно-то на приближающемся, то на удаляющемся шарике. А это именно то, что доктор прописал! Любой офтальмолог подтвердит, что такое упражнение полезно и при близорукости, и при дальнозоркости, и, конечно же, для профилактики их возникновения. Во-вторых, настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание, которого порой не хватает детям. Отличным упражнением является даже простая «чеканка» шариком. В-третьих, игра развивает быстроту реакции – причина, по которой знаменитый боксёр Виталий Кличко включает её в свои тренировки. Таким образом, спортсмен улучшает способность быстро оценивать и парировать действия противника.

Кроме того, пинг-понг развивает ловкость, мышление, мелкую моторику, отлично укрепляет мышцы ног, из-за чего игру используют в своих тренировках велосипедисты, бегуны, конькобежцы, а также представители других видов спорта, где много работают ноги.

Победители и участники 31 декабря были награждены кубками, медалями, грамотами и подарками от Профсоюзного комитета Нефтекамского ПНИ.

 

Обновлено 31 декабря 2019 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания