Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Новогодний «Снег-Снежок»

5 января получатели социальных услуг нашего интерната в количестве 12 человек в сопровождении специалиста по реабилитации Бадыковой Г. Ф. приняли участие в новогодней конкурсно - игровой программе  «Снег-Снежок», прошедшей  в Краснокамской  районной библиотеке в с. Николо-Березовка.

Целью мероприятия было в игровой форме закрепить знание примет Нового Года, вспомнить зимние игры, взаимодействовать друг с другом и с другими людьми, создание хорошего настроения.

Волшебные новогодние и рождественские ритуалы наполняют нас теплом и сближают с любимыми людьми, а главное – создают ощущение праздника.

Новый год – это праздник, который пришел из сказки! Он – самый чудесный, волшебный, радостный. В Новый год мы прощаемся со старым годом, говорим ему спасибо за все хорошее, что он нам принес. Умалчиваем о том, что не получилось, не удалось. И твердо верим в то, что наступающий год окажется непременно лучше, продуктивнее, добрее, чем предыдущий. Старый год – это уже история, а мы движемся вперед.

Новый год – это праздник стихов и загадок, румяных щек, горячего шоколада и теплых встреч. И хотя он проходит довольно быстро, он все равно – самый любимый, самый желанный.

Каждый год в новогодний праздник наши дома из обычных превращаются в сказочные. В каждый дом приходит изумрудная красавица елка – символ Нового года. Чтобы сделать нашу жизнь в новом году красочнее, мы украшаем елку игрушками всевозможных цветов и оттенков. Радуют наш глаз рубиновые шары, золотые гирлянды, серебристый дождь, жемчужные сосульки. Сказочный дом – это дом, где веселятся дети и взрослые, где исполняются мечты и испаряются проблемы.

Новый год – это когда небо в серебристой акварели, деревья – в белоснежных одеждах, месяц – в золотистой мантии. Главный аромат Нового года – это аромат мандаринов, главный танец – новогодний хоровод, а главный костюм – маскарадный.

Дед Мороз и Снегурочка приезжают на новогодние праздники издалека. Едут они на лихой тройке, для которой нет преград. И всегда поспевают вовремя туда, где их ждут дети и взрослые. И тогда начинается веселый праздник. На нем зайчики танцуют рядом с волчатами и лисичками, мышата – рядом с котиками, а пчелки – рядом с медведями. И все дружны и приветливы. Новый год сближает и сдруживает, в этом его важная миссия.

Новый год – это праздник, который дает шанс начать жизнь сначала, поверить в себя, сделать приятное друзьям, сказать то, о чем давно не решались сказать.

Новый год – это такой праздник, который помогает раскрепоститься, выявить таланты, почувствовать себя причастным к новогоднему чуду. В разных странах существуют свои традиции и обычаи, связанные с Новым годом. Например, в Японии в жилищах людей под Новый год появляются кумадэ — бамбуковые грабельки. Японцы верят, что именно таким предметом лучше всего загребать счастье для себя и для тех, кто дорог.

Ребята от души повеселились, пообщались друг с другом,  отгадывали загадки о зиме,  Новом Годе, водили хоровод, играли в игры: «Снежки», «Греемся», «Заморожу», «Снежинки», «Передай елочку» и т.д. Завершился праздник мастер-классом с изготовлением ёлочной игрушки с символом наступающего года-Мышкой-норушкой. Получатели социальных услуг делились своими впечатлениями о душевно проведённом времени, где они  получили заряд бодрости и  энергии.

После этого ребята собирали новогодние пазлы «Кто быстрее», создавали новогодний пейзаж, отгадывали загадки, играли в «Третий лишний», «Снежки» и «Передай елочку».

Один праздник вместил в себя столько положительных эмоций, которые так необходимы людям с  ограниченными возможностями здоровья.

В заключение мероприятия ребята угостились сладкими призами!

Библиотека является не просто хранилищем книг. Это центр творческого развития, предоставляющий условия для общения между людьми. Получатели социальных услуг испытывают потребность в живом человеческом общении. Подобные мероприятия помогают им в социализации, развитию коммуникативных способностей и улучшения их психологического состояния.

Выражаем искреннюю благодарность директору Султановой Виктории Викторовне, главным  библиотекарям  Шакировой Ильсияр Альфисовне, Сухановой Александре Ивановне, Газетдиновой Гульнаре Санировне,  библиотекарям  Шагиевой  Регине Ринатовне, Утеповой Гульшат Шамильевне, главному специалисту филиала ГБУ Дом дружбы народов историко- культурный центр «Никольский храм» Апаковой Елене Евгеньевне и методисту Гиниятуллиной Анастасии Сергеевне за безвозмездное посещение библиотеки и интересное мероприятие.

С Новым годом! С новыми радостными и счастливыми днями! Всем пожелания благополучия, мудрости, добра!    

 

 

Обновлено 8 января 2020 Версия для печати

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях социальные услуги оказываются бесплатно и на платной основе?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания