Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

До первой звезды.

Праздник Рождества Христова - один из самых любимых праздников, который с радостью отмечают даже неверующие. Удивительно, но даже те, кто никогда не задумывался над глубинным смыслом этого торжественного дня, с удовольствием наряжают елку, рыщут по магазинам в поисках рождественских подарков, рассылают красочные рождественские поздравительные открытки, закупают килограммами яркие, ароматные мандарины, навсегда подарившие свой дивный запах и вкус этому зимнему празднику.

Рождество всегда считалось одним из самых важных праздников у христиан разных конфессий. К нему готовились основательно. После появления на небе первой звезды садились за праздничный стол. С наступлением Рождества на улицах устраивали гулянья, игры и хороводы.

Согласно описанным в Евангелии событиям, Дева Мария и ее муж Иосиф, ожидавшие появления на свет ребенка, жили в Назарете. В Вифлееме они оказались по приказу кесаря Августа, проводившего перепись населения. Мария и Иосиф не смогли найти места для ночлега в городе, поскольку туда съехалось множество людей, и им пришлось переночевать в пещере, служившей стойлом для скота. Там и появился на свет Христос. Первой колыбелью ему послужили ясли — кормушка для скота.

Новость о рождении Спасителя услышали сторожившие стадо пастухи, они отправились в пещеру и первыми поклонились младенцу. Тогда на небе засияла Вифлеемская звезда. Вифлеемская звезда сразу стала важным символом, но сам праздник Рождества появился несколько позже. Русская, Грузинская, Сербская, Иерусалимская и ряд других церквей празднуют Рождество 7 января.

Вифлеем – родина царя Давида и место рождения Христа Спасителя. На иврите Вифлеем звучит как «Бейт-Лехем» - город хлеба. Название это не случайно: в дни царя Ирода, когда Римской Империей правил кесарь Август, в хлеву родился Младенец, который стал для всех живших и живущих Хлебом жизни. Вифлеем был и остается небольшим городком и располагается в 10 километрах от Иерусалима. Самой главной и драгоценной святыней города является пещера, в которой родился Младенец Иисус. Над пещерой находится храм Рождества Христова - самый древний храм Палестины.

Тайна Боговоплощения недоступна уму человеческому. Но эта величайшая, Божественная тайна воплощения связана с двумя другими тайнами, близкими сердцу каждого человека: тайной рождения и тайной любви.

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества». Виртуальные туристы смогли воплотить свои давние мечты, а заодно, получили мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших ребят многие весьма любознательны, жаждущие ярких впечатлений и новых открытий, и виртуальный туризм для них – один из лучших способов сохранения психологического здоровья. Это очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Путешествия, пусть и виртуальные, несут незабываемые впечатления- все это поднимает настроение и тонус, позволяя им ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад.

Обновлено 8 января 2020 Версия для печати

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях социальные услуги оказываются бесплатно и на платной основе?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания