Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Веселье, смех и восторг.

Тюбинг – катание на надувных санках (тюбах) по снегу. В разговорной речи также надувные санки, плюшки, бублики, пончики. Это увлекательное активное приключение для всех. С самого верха горы вы стремительно несетесь вниз по снегу на резиновых “ватрушках». По ощущениям тюбинг напоминает катание на санках, только более быстрое и удобное, и бегом обратно в гору, чтобы совершить еще один экстремальный спуск.

Самые  яркие  и незабываемые впечатления, ведь так здорово прокатиться наперегонки с горки, ощущая, как пылают щеки от мороза. 

Спуск на тюбе по заснеженным склонам небольшой  крутизны был известен уже в  1820-х годах, хотя форма самого тюба и отличалась от сегодняшнего. Спуск происходит за счёт силы гравитации  в зависимости от силы трения тюб может развивать довольно большую скорость. Управлять тюбом можно, изменяя положение тела и таким образом изменяя центр тяжести.

Это вид активного отдыха, в процессе которого наши ребята постоянно совершают подъемы в гору,  испытывая полезные кардионагрузки (развивая сердце и легкие), тонизируя большое количество мышц и развивая координацию, что благотворно отражается на их развитие и здоровье. Катание на тюбах приобретает всё большую популярность.

Получатели социальных услуг ежедневно катаются на тюбах. Тюбинговая трасса в интернате – это своими усилиями сделанная горка.  Веселье, смех и восторг гарантированы!!!

 

Обновлено 14 января 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания