Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Катание на тюбах.

Наверное, ни один человек не сможет отказаться от катания с горки зимой! Сейчас есть современная альтернатива санкам, ледянкам и «тарелкам» – это катание на тюбах. В последнее время этот вид спорта стал очень популярным, ведь катание на «ватрушках» не требует умений, это просто и доступно каждому.

Почему мы выбираем тюбы? Во-первых, это безопасность. Тюбы легче и безопаснее обычных санок. Их конструкция такова, что даже при столкновении с препятствием, вы сможете и дальше без вреда для здоровья продолжить катание. Специально обустроенная тюбинговая трасса на территории интерната  – это гарантия  спокойствия, ведь на ней нет ни бугров, ни впадин, что очень важно для предупреждения травматизма.

Во-вторых, доступность. Практически все виды зимнего отдыха требуют каких-либо спортивных навыков. Если их нет, то кажется, что в это время года совершенно нечем заняться – как раз для этого и существуют тюбы. При катании на тюбинговой трассе массу позитивных эмоций ощущают все – здесь нет возрастных ограничений, это самый простой способ зарядиться энергией и отлично провести время на природе.

И, в-третьих, это польза для здоровья. Большинство врачей сходятся во мнении о том, что катание на тюбах полезно для человека, тем более для лиц с ограниченными возможностями здоровья.  Позитивные эмоции улучшают психологическое состояние – это избавляет от стрессов, позволяет отвлечься от рутинных дел. После катания ребята находятся в приподнятом настроении. И, в конце концов,  катание на тюбах – есть не что иное, как физические упражнения, а это значит, что получатели социальных услуг будут более здоровыми, сильными, а болезни будут обходить их стороной.

15 января получатели социальных услуг нашего интерната в количестве 20 человек в сопровождении специалистов социально-медицинского отделения посетили горку на о.Полуденка.

Тюбинг нравится всем, ведь это катание так захватывает, что хочется повторять вновь и вновь. Бывает, страшно начать движение, но, оттолкнувшись, уже нет способа остановится. Туба быстро набирает ход. Это ощущение скорости, драйва, свободы. Дыхание перехватывает. Это длится недолго, каких-то пару минут, в зависимости от длины трассы, но ради повторения этих эмоций ребята быстро поднимаются на вершину.

 

 

Обновлено 30 января 2020 Версия для печати

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания