Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Открытый Нефтекамский лыжный-гандикап, памяти мастера спорта России Фидрата Гарайшина.

18 января на Городском лыжном центре прошел Открытый Нефтекамский лыжный-гандикап, памяти мастера спорта России Фидрата Гарайшина.

Целями и задачами соревнований послужили:

- популяризация спорта, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

- повышение спортивного мастерства;

- выявление сильнейших спортсменов.

На старт лыжной гонки вышли спортсмены, имеющие соответствующую подготовку. Участникам предстояло преодолеть 9 км и 15 км.

На соревнованиях активное участие принял получатель социальных услуг нашего интерната.

Участие в соревнованиях стимулирует у ребят спортивный дух, формирует потребности в систематических занятиях спортом и ежедневных тренировках.

От ходьбы на лыжах можно получить многогранную пользу. Во-первых, катание происходит в зимнюю пору, что благосклонно сказывается на иммунитете. Регулярные занятия на холодном свежем воздухе заставляют организм адаптироваться к условиям внешней среды, и закаляет тело.

С катанием на лыжах связано такое понятие, как ландшафтотерапия. Этот термин означает лечение и укрепление организма человека путем физических нагрузок на природе. Это позволяет улучшить сон, укрепить нервную систему, способствует улучшению настроения, а также избавляет от депрессии и стрессов.

 Лыжи являются отличной тренировкой для сердца и сердечно-сосудистого аппарата. Как и любая другая кардионагрузка, она заставляет работать сердце в усиленном режиме.

 Занятия лыжами улучшают легочную вентиляцию, и газообмен в организме. За счет этого повышается количество кислорода, которое попадает в организм, а также организм легче справляется с вирусными инфекциями.

 Разумеется, ходьба на лыжах способствует укреплению мышечного корсета организма, и позволяет эффективно избавляться от лишнего веса.

Таким образом, ежедневные тренировки и участие на городских соревнованиях благотворно влияют на физическое и психическое состояние получателей социальных услуг.

 

 

Обновлено 30 января 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Все ли желающие граждане могут быть приняты на социальное обслуживание?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания