Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Хоккей в валенках.

«Всемирный день снега» отмечается во многих странах, в том числе и у нас и посвящён всем зимним видам спорта.

Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. По замыслу FIS, в этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах. Как задумывают организаторы, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

20 января на футбольном поле нашего интерната состоялась игра хоккей в валенках среди получателей социальных услуг. На поле встретились команда «Угроза НАТО» и команда «Чехословакия».

Хоккей в валенках – всеми любимая, но слегка забытая народная игра, в которую ещё совсем недавно играли в каждом волховском дворе. Сегодня она возродилась в регламентированном виде, с чёткими правилами и требованиями, что позволяет говорить о становлении нового вида спорта.

Интересная игра действительно захватывала дух до финального свистка. «Угроза НАТО» выиграла со счетом 10:9.

Подобные мероприятия помогают сплотить команду, разнообразить досуг получателей социальных услуг, поднимают настроение, улучшают психическое и физическое состояние.

Поздравляем с Всемирным днем снега. Желаем всем крепкого здоровья и дальнейших побед!

 

 

 

Обновлено 21 января 2020 Версия для печати

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись в дом-интернат для престарелых и инвалидов, находящийся в Республике Башкортостан из дома-интерната другого региона России?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания