Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

11.02.2020г. проведено совместное пожарно - тактическое учение.

11 февраля в нашем интернате проведено плановое пожарно - тактическое учение с КЧС и ОПБ интерната совместно с ПСЧ-37 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ и станцией скорой помощи ГБУЗ  Городской больницы г.Нефтекамск по теме: «Управление действиями персонала при возникновении пожара, развертывание сил и средств ПСЧ-37 и тушение условного пожара, оказания медицинской помощи пострадавшим и проведение эвакуации сотрудников и получателей социальных услуг»  в  ГБСУСОССЗН Нефтекамский ПНИ.

В 10-00 руководством ПСЧ №37 и интерната дана вводная по тренировке: «Возгорание жарочного шкафа в мучном цехе пищеблока на 1 этаже в здании интерната», дежурный сторож в 10-01 позвонил в Пожарную часть и сообщил об условном возгорании. В 10-02 объявлена эвакуация: Первый и второй посты эвакуируются на прогулочную площадку. Третий пост эвакуируется через эвакуационный выход в медкрыле в сторону бани. Тяжелых и лежачих получателей социальных услуг не беспокоить. Через 6 минут, в 10-07 приехали 4 пожарно-спасательных команды на 4 пожарных автоцистернах и 1 пожарно – спасательная команда на пожарной автолестнице. В 10-08 прибыла медицинская бригада на машине скорой помощи. До приезда пожарных было задействовано для условного тушения пожара три члена добровольной пожарной дружины интерната.  Эвакуация сотрудников и получателей социальных услуг продлилась до 10 часов 08 минут. За 6 минут персонал вместе с получателями социальных услуг эвакуировались из здания интерната на прогулочную площадку, за исключением тяжелых и лежачих больных. Развертывание сил и средств ПСЧ-37, тушение условного пожара, и оказание медицинской помощи пострадавшим завершено через 10 минут после прибытия пожарной команды, в 10 часов 17минут.

В ходе учения было задействовано 6 единиц пожарно – спасательной техники, 25 сотрудников ПСЧ-37 и 3  сотрудника скорой помощи. В ходе условного тушения пожара были использованы 2 пожарных гидранта, расположенных на территории интерната.

После учения были разобраны ошибки и недостатки, возникшие в ходе тренировки, сделан анализ проведенного мероприятия и подведены итоги. Результаты проведенного  планового пожарно - тактического учения с КЧС и ОПБ интерната совместно с ПСЧ-37 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ и станцией скорой помощи ГБУЗ  Городской больницы г.Нефтекамск оценены на «Хорошо».

 

 

Обновлено 11 февраля 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания