Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Семь чудес России.

12 февраля получатели социальных услуг нашего интерната, в количестве 15 человек, в сопровождении специалистов социально-медицинского отделения, посетили МБУ Централизованная библиотечная система ГО г. Нефтекамск, познавательный час «Семь чудес России».

Какой же список 7 чудес природы России без Байкала? Озеро Байкал неизменно входит в число самых уникальных природных достопримечательностей мира и считается одним из символов нашей страны. Байкал включен и в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Часть полуострова — «Долина гейзеров». Это крупнейшее в мире гейзерное поле насчитывает более ста термальных источников и несколько десятков крупных гейзеров. 

Эльбрус попал в рейтинг семи чудес России не случайно. Помимо уникальной природы и отличных горнолыжных курортов в Приэльбрусье, это еще и высочайшая гора Европы! Она также входит в список «7 вершин мира» — по одной самой высокой на каждом континенте. Именно поэтому покорять Эльбрус приезжают альпинисты и горные туристы со всего света. Ежегодно к его вершине устремляется около 2000 альпинистских групп.

Столбы выветривания в Коми — заключительная природная достопримечательность, попавшая в финал проекта «Семь чудес России». Этот геологический памятник природы находится в горах Северного Урала на плато с загадочным названием Маньпупунер. С языка народа манси его название переводится как «малая гора идолов». По местным поверьям семь истуканов, стоящие на плоскогорье и вытянувшиеся на высоту 10-этажных домов — это разбойники, превращенные в камни. Поэтому место у местных народов считается мистическим и священным.

Родина-мать на Мамаевом кургане в Волгограде. С момента установки в 1967 году и на протяжении 22 лет она считалась самой высокой статуей в мире! За это памятник был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Храм Василия Блаженного — один из самых узнаваемых памятников Москвы наравне с Кремлем.

Проект «Семь чудес России» не обошел вниманием и вторую столицу страны — Санкт-Петербург. В перечень уникальных мест был включен дворцово-парковый ансамбль Петергоф. К слову, Петергоф входит и в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ну а на весь мир он знаменит не только своими дворцами и парками, но, в первую очередь, крупнейшей системой фонтанов — 147 действующих объектов.

В ходе мероприятия библиотекари рассказывали историю и показывали видеоролики. Занятие получилось очень познавательное.

Библиотека является не просто хранилищем книг. Это центр творческого развития, предоставляющий условия для общения между людьми. Получатели социальных услуг испытывают потребность в живом человеческом общении. Подобные мероприятия помогают им в социализации, развитию коммуникативных способностей, расширения кругозора и улучшения их психологического состояния.

Выражаем искреннюю благодарность заведующей МБУ Централизованная библиотечная система ГО г. Нефтекамск и библиотекарям-организаторам за безвозмездное посещение мероприятия.

 

 

Обновлено 13 февраля 2020 Версия для печати

8 января наши получатели социальных услуг совершили увлекательное виртуальное путешествие под названием «Вифлеем – город Рождества».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях Вам может быть отказано в предоставлении социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания