Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

«Густав Климт. Золотой поцелуй».

12 февраля сотрудники нашего интерната посетили Нефтекамскую картинную галерею «Мирас», где проходит коммерческая выставка «Густав Климт. Золотой поцелуй», посвященная стилю модерн в живописи.

Выставка объединяет работы трех знаменитых художников-модернистов, каждый из которых велик или даже гениален в своем творчестве: Густав Климт, Анри де Тулуз-Лотрек и Альфонс Муха.

Густав Климт - австрийский живописец, график и декоратор. Его имя, как правило и ассоциируется со стилем модерн. «Поцелуй» - самая известная и очень характерная картина художника, которая к тому же дала название выставке.

Анри де Тулуз-Лотрек - наиболее известный мастер Ар Нуво (название модерна) во Франции. Плакаты Анри де Тулуз Лотрека отлично делали то, для чего и предназначались. Именно плакаты принесли художнику желанную известность.

Альфонс Муха, которого еще при его жизни нарекали гениальным художником, сейчас называли бы скорее гениальным дизайнером. Ведь справедливости ради стоит сказать, что его живописные картины, в том числе и знаменитая серия «Славянская эпопея» и близко не были такими популярными, как тиражируемые образы романтических красавиц с афиш и этикеток.

На выставке будут представлены 70 репродукций картин в технике жикле, постеров и рисунков художников, снабженных описанием сюжетов и историей создания каждой картины.

Техника «жикле», в которой представлены работы на выставке, позволяет полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести все нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже такие уникальные особенности как кракелюры или выпавшие из кисти волоски. Таким образом, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Организация корпоративных мероприятий является одним из основных инструментов для повышения мотивации персонала и сплочённости коллектива почувствовать себя частью общего дела, помогают наладить межфункциональные связи, сплотить людей, в том числе, тех, кто в рамках рабочих обязанностей не сталкивается друг с другом или сталкивается редко. Люди заряжаются положительными эмоциями и энергией. В официальной среде люди ведут себя немного иначе, они могут казаться излишне серьёзными, чёрствыми, хотя на самом деле таковыми не являются. Общение в неформальной обстановке помогает узнать коллег с другой стороны, вывести коммуникацию на новый уровень, многие производственные вопросы решаются гораздо легче, конфликты сглаживаются.

Выражаем искреннюю благодарность заведующей и экскурсоводу музея за интересную и познавательную экскурсию.

 

Обновлено 13 февраля 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Перечень необходимых документов

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания