Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Все на лёд. Катание на коньках оздоравливает весь организм.

13 февраля получатели социальных услуг в сопровождении специалистов социально-медицинского отделения посетили ледяной каток ЦДРТЮ.

Прочность костей сильно зависит от того, какое давление оказывают на них близлежащие мышцы. Регулярное катание на коньках вносит огромный вклад в профилактику остеопороза – заболевания, которое возникает из-за возрастного снижения плотности скелета. Во время движения на катке задействуются не только мышцы ног, но и мышцы рук и корпуса. Соответственно плотность кости в этих местах увеличивается. Заметно увеличивается выносливость сердца.

Лезвие коньков – неустойчивая опора. Когда мы пытаемся устоять на ней и двигаться, объезжая препятствия и поворачиваясь на льду, непроизвольно тренируется умение держать равновесие. Благодаря этому движения становятся более скоординированными, точными, гармоничными не только на льду, но и в повседневной жизни. Наилучший эффект в этом плане дает фигурное катание, но полезно и простое скольжение на катке по кругу.

Катание на коньках дарит массу позитивных эмоций и помогает снять психологическое напряжение. Особенно полезно кататься на открытых катках. В небольшой мороз увеличивается концентрация в воздухе отрицательных ионов, а это дополнительно придает бодрости и хорошо тонизирует нервную систему.

 

Обновлено 14 февраля 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли навещать родственников, находящихся в психоневрологических интернатах и в какое время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания