Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

СКАЛОЛАЗАНИЕ — ИДЕАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДУШИ И ТЕЛА.

19 марта получатели социальных услуг в сопровождении инструктора по труду и специалиста по реабилитационной работе посетили скалодром в подростковом клубе «Геркулес» Комитета по делам молодежи Администрации муниципального района Краснокамский район с. Н-Березовка.

Скалодром — искусственное сооружение для скалолазания, изобретённое скалолазом и инженером, французом Франсуа Савиньи, основателем компании Entre-Prises). Скалодром в зависимости от его вида и структуры частично или полностью имитирует рельеф скалы (тренажёр для скалолазания). В последнее время скалодромы приобретают всё большее распространение в России вслед за Францией и другими странами Европы, где скалолазание традиционно более популярно. В настоящее время существует многообразие скалодромов по степени сложности и имитации природных скал, материалов систем скальных панелей, а применяемость скалодрома распространяется от детских площадок до спорт-центров с профессиональными, полупрофессиональными и любительскими секторами сложности. Скалодромы в зависимости от системы скальных панелей оснащаются внутренними «вставками» для закрепления болтами на лазательную поверхность специальных зацепов, многообразие которых позволяет бесконечно варьировать лазательные характеристики скалодрома по уровням сложности, скорости, комфорту; некоторые виды зацепов имитируют характер наиболее популярных среди скалолазов скал во всем мире.

Скалолазание круче фитнеса и увлекательнее туризма.

Оно всегда новое и учит думать, развивает силу, выносливость, координацию и разум.

Вместо шумных городов люди отдыхают в неповторимых скалолазных уголках мира: активно и в хорошей компании.

Спортивное сооружение- скальная стена высотой 7 метров вызвало большой неподдельный интерес у наших ребят.

Такой азарт, такой адреналин! Уходят все негативные эмоции и мысли. Есть только ты, страховка и «скала».

Тренируйтесь и любите спорт в целом и  в частности!

Выражаем искреннюю благодарность Комитету по делам молодежи Администрации муниципального района Краснокамский район, директору подросткового клуба «Геркулес», тренерам и инструкторам за безвозмездное посещение тренировки.

 

 

Обновлено 21 марта 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания