Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

"Веселая скакалка"

Соревнования «Весёлая скакалка» 23 марта проводились в нашем интернате с целью повышения мотивации получателей социальных услуг к занятиям скакалкой, привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, улучшения эмоционального состояния и физического здоровья, выявления сильнейших участников.

Прыжки через скакалку, наряду с бегом, ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием, являются самым распространенным и мире циклическим упражнением.

Скиппинг – относительно молодой вид спорта, начавший развиваться за рубежом около 30 лет назад, а в России – с начала 90-х годов прошлого века.

Целью участника является победа при выполнении большего, чем у соперника, количества прыжков через скакалку за определенный промежуток времени (20, 30, 60 и т.д. секунд) или по другим, предусмотренным правилами соревнований, критериям.

В начале ребятам объяснили требования. Для мотивации, инструктор по труду рассказал о виде спорта – скиппинг.

Состязания проводились под активную музыку. Всё проходило в быстром темпе, интересно и участникам и зрителям. Если не получилось с первого раза - это стимул лучше готовиться к следующим соревнованиям. Для выполнения сложных заданий из произвольной программы разрешалось использовать по три попытки.

Поздравляем всех участников соревнований, желаем дальнейших успехов!

  

Обновлено 24 марта 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания