Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Игра «Twister» — отличный способ размяться и весело провести время.

Разнообразить досуг получателей социальных услуг можно при помощи различных игр, среди которых наиболее популярной является и Twister. Играть в нее могут все, получая массу положительных эмоций.

Твистер — это активная напольная игра, которая была создана американскими изобретателями в 60-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день благодаря своим простым правилам игра пользуется большой популярностью по всему миру.

Правила игры в твистер заключаются в том, что по результатам вращения рулетки, игроки устанавливают свои конечности на цветные круги, при это не отрывая от поверхности уже установленных стоп и ладошек. Выигрывает тот человек, который удержался и не упал в результате перестановки рук и ног на игровом поле.

Твистер имеет активный спортивный характер, в то же время игроки остаются на месте. Кроме положительных эмоций, игра имеет и развивающий потенциал.

Ребята учатся прогнозировать свои действия и действия противника, строить планы на победу и продумывать варианты «засады».

Твистер – это и своеобразная гимнастика. Успех в игре во многом зависит от гибкости тела и выносливости мышц. Игра выступает своеобразным индикатором недостаточности физического развития и стимулирует к занятиям активными видами спорта.

  

Обновлено 13 октября 2020 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания