Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Играем на искусственном поле.

Получатели социальных услуг три раза в неделю тренируются на футбольном поле с искусственным покрытием ЦРТДиЮ. На тренировках по футболу, как и в остальных видах спорта, ребята занимаются общей физической подготовкой, так что развитие получается всесторонним.
Спорт всегда был важной составляющей здоровой и насыщенной жизни человека. Активные игры помогают обрести энергию, уверенность в себе, и просто с удовольствием провести время.

Сегодня футбол — это самый популярный и самый массовый спорт в мире. Как говорится в рекламе, в футбол играют миллионы, а смотрят на игру миллиарды. В него играют взрослые, дети и даже старики, мужчины и женщины. Хотя бы постоял в воротах или пару раз ударил ногой по мячу каждый. И у нас в интернате есть такие ребята, которые не просто играют в футбол для проведения досуга. Они знают все правила этой игры, не пропускают ни одного матча по телевидению.
Перечислим достоинства футбола как средства физического воспитания: футбол приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как это и ходьба и бег, и даже спринт «в одном флаконе». Такое чередование нагрузок повышает эффективность работы сердца и приводит к снижению давления крови; несмотря на повышенную опасность травм среди профессиональных спортсменов, у людей систематически играющих в футбол, более крепкие кости, а риск заболеть остеопорозом — ниже; футбол развивает ловкость и координацию, так как во время игры приходится совершать множество сложных перемещений, быстро менять направление и резко менять скорость движения; футбол отлично снимает стресс, повышает настроение и улучшает сон; так как футбол — командная игра, в ней совершенствуются не только физические, но и коммуникативные навыки.

  

Обновлено 22 июля 2021 Версия для печати

18 февраля получатели социальных услуг Нефтекамского ПНИ посмотрели сказку - фэнтези «Малефисента».

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Перечень необходимых документов

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания