Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

День флориста.

В День флориста получатели социальных услуг нашего интерната сочиняли композиции из цветов.

Цветы – это успокоение души.

Во все времена люди стремились к эстетической красоте, тянулись ко всему прекрасному и старались познать тайны природы. Флористы – это представители именно той профессии, которые способны раскрасить наши серые будни, подарив красоту цветов и их неповторимое благоухание. Волшебники-флористы способны «творить» настроение окружающих с помощью матушки-природы.

Традиция «дарить букеты» впервые появляется во Франции, а познание языка цветов считалось хорошим тоном. В тоже время девушки на Руси, в качестве признательности от своих кавалеров, получают манжеты – картонные поддоны, обшитые ажурным тюлем или атласом. К сожалению, на этом фантазия флористов заканчивалась.

Сегодня очень трудно представить какой-то праздник или торжество без применения композиций из цветов. Эти благоуханные дары природы вручают в качестве подарков, ими украшают столы, помещения. Однако красиво и со вкусом рассказать о своих чувствах, подчеркнуть уважение и доверие может только грамотная цветочная композиция.

Флористика в современном мире – это не просто профессия, это дар и искусство поклонения цветам. В каждое своё творение профессионалы вкладывают душу и знания. Флористы несут в наш мир прекрасное. Спасибо им за это!

А у нас получились прекрасные букеты, которые мы подарили любимым медсестрам и сиделкам. Их улыбка – самый лучший подарок.

Ребята – вы молодцы!

 

 

Обновлено 28 июля 2021 Версия для печати

1 апреля в спортивном зале Нефтекамского ПНИ прошли "Веселые старты" с получателями социальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания