Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Прогулка в лес как оздоровительный вид туризма.

Если вас настиг летний зной, то лес - это идеальное место, чтобы немного охладиться. Дело в том, что деревья дают не только тень, но и беспрерывно выделяют живительную влагу. Из-за процесса испарения температура падает, и поэтому в лесу она на несколько градусов ниже, чем за его пределами.
Наши получатели социальных услуг в сопровождении специалистов социально-медицинского отделения гуляют по Тропе Здоровья, рыбачат, собирают ягоды.
Прогулка в лесу делает нас здоровее, улучшает работу сердца и умственную активность. Для неё даже придумали особый термин — лесотерапия. О пользе прогулок на свежем воздухе говорят не только учёные.
Прогулка по лесу помогает нам восстановить чувство связи с Землей и жизнью. Трудно почувствовать эту связь в городских, шумных и хаотичных районах. Лес укрепляет связь с настоящим моментом. Он дает нам возможность уделить время себе, отдыху и вдохновению.
Оздоровительный туризм помогает нам забыть наши прошлые сожаления, не беспокоиться о будущем и позволяет себе сосредоточиться на моменте "здесь и сейчас".

  

  

Обновлено 2 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Перечень необходимых документов

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания