Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

«Рядовой Чээрин»

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов — памятная дата в России, отмечается 1 августа, начиная с 2013 года.

2 августа получатели социальных услуг нашего интерната посмотрели фильм «Рядовой Чээрин».

Фильм «Рядовой Чээрин»  снят по повести Тимофея Сметанина «Егор Чээрин». Вышедшая в 1947 году книга стала самым известным произведением писателя; в ней в оригинальной художественной форме — в виде дневниковых записей — рассказывается о фронтовых буднях снайпера-якута и его однополчан. По своему оптимистичному настрою повесть очень напоминает поэму А. Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой заявлен как собирательный образ, но в качестве его сослуживцев автор вывел своих боевых товарищей под их реальными именами. События повести вымышлены, но в них угадываются детали Насво-Маевской операции, в которой принимал участие сам автор.

Просмотр фильма был запланирован с целью привития интереса к истории Отечества, воспитания личных качеств: патриотизма, справедливости, благоразумия, доброты; формирование правильного отношения к войне.

 

 

Обновлено 3 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись в дом-интернат для престарелых и инвалидов, находящийся в Республике Башкортостан из дома-интерната другого региона России?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания