Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Силовой экстрим.

Силовой экстрим — это вид спорта, в котором силовые упражнения выполняются с нестандартными снарядами: большими покрышками, толстыми грифами, бетонными шарами, стойками или рамами с блинами. Спорт, который считается занятием сильных людей, который принимает в свои ряды все больше вливаний новых поклонников.
К нему относят: Толчок бревна; Камень Атласа; Коромысло.
Во всем мире это течение приобрело название «движением сильных людей». Силовой экстрим уже давно приобрел статус самостоятельного вида спорта, не смотря довольно молодой возраст. Ему немногим больше, чем двадцать лет, но также следует знать, что он на является олимпийский видом.
Что за спорт такой – силовой экстрим? Это, прежде всего, уникальное зрелище! Так как у него нет общепринятых правил. Обычно они устанавливаются организаторами перед теми или иными соревнованиями. Основой выступлений являются испытания на уровень силы участников. Часто для спортсменов является секретом та программа упражнений, которую приготовили для них организаторы. Обычно в таких состязаниях принимают участие спортсмены из других силовых видов спорта, в которых они ранее добились отличных показателей. Но это не значит, что здесь им легко, так как можно воспользоваться уже имеющимися навыками. Это не так, в силовом экстриме отсутствуют обычные снаряды из тренажерного зала. Здесь в совокупности важны выносливость и сила.
Силовой экстрим является очень энергозатратным занятием. Это направление как доказательство силы для настоящих мужчин, победа над собственными возможностями организма. Выход из зоны комфорта, ради участия и победы.
Получатели социальных услуг с интересом и желанием принимают участие в силовом экстриме. В интернате часто проводятся соревнования.
Упражнения из силового экстрима помогут нам:
повысить переносимость боли;
стать сильнее;
прокачать выносливость;
отдохнуть от рутины;
улучшить эмоциональное, психическое и физическое состояние.
Ребята занимаются с инструкторами по труду, которые сильнее и они, глядя на них, постоянно стремятся расширить границы своих возможностей.
  
  
Обновлено 4 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли навещать родственников, находящихся в психоневрологических интернатах и в какое время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания