Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Всемирный день фотографии

Дню фотографии отведена постоянная дата – 19 августа.
Изобретению, без которого, кажется, совершенно немыслима наша жизнь, - фотографии - всего-то 182 года. Сегодня фотоснимки – это и бесценное хранилище памяти, и серьезная работа, и насущная необходимость, и хобби… Страшно представить, сколько бы потеряло человечество, как затормозилось бы оно в своем развитии, не открой в 1839 году француз Луи Дагер метод получения отпечатка изображения, названный в его честь «дагерротип».
Методикой «зеркала с памятью» стали активно пользоваться буквально с первых дней её обнародования. А вот праздник Всемирный день фотографии начали отмечать только с 2009-го года, по инициативе некоего Корске Ара, фотографа из Австралии.
Фотография нашла широкое применение не только в жизни обычного человека. Невозможно описать весь спектр и области применения фотоснимков – СМИ, медицина, дизайн, криминалистика… Ведь с развитием технологий они находят всё новое и новое использование.
Как праздновать? Тут ничего нет проще. Можно дать полет собственной безудержной фантазии или прибегнуть к испытанным средствам. Можно попробовать себя в роли фотографа-любителя.
Наши получатели социальных услуг во время прогулки вошли в роль и пофотографировали природу: цветы, деревья, кусты на территории интерната, друг-друга и т.д. кому, что было по душе.

Обновлено 19 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: На каких условиях оказываются дополнительные социальные услуги?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания