Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Закрытие купального сезона

Для получателей социальных услуг, как вы все знаете, на территории интерната был установлен бассейн.
Ребята ежедневно с удовольствием купались в нем и заряжались энергией.
Плавание в бассейне дает физическую нагрузку на все тело. Во время плавания активизируются все мышцы. Благодаря тому, что приходится задерживать дыхание, можно выработать стойкость к кислородному голоданию. Усиливается вентиляция в легких, что предупреждает застои и многие заболевания.
Благодаря перепаду температур и различным видам плавания – горизонтальному и вертикальному, улучшается эластичность сосудов. Начинает лучше работать сердце, так как во время плавания улучшается приток крови к сердцу. Во время плавания весь опорно-двигательный аппарат разгружается, в результате чего улучшается осанка, а также укрепляется мускулатура. Благодаря сопротивлению воды, приходится больше напрягаться, а значит, тратить больше энергии. За время плавания нервная система успокаивается. Если плавать не менее раза в неделю, стресса в жизни станет меньше.
Все вышеперечисленные преимущества относятся к людям любого возраста. Бассейн положительно влияет на все органы.
В этом году повезло с погодой и мы наслаждались купанием аж с мая месяца и по сей день.
26 августа получатели социальных услуг под руководством инструкторов по труду почистили и продезинфицировали бассейн и собрали его до следующего жаркого сезона.
Пусть наш бассейн небольшой, но мы получали массу положительных эмоций и настроения на целый день и он нас очень спасал от изнуряющей жары, которая продолжительное время стояла этим летом.

Обновлено 26 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись в дом-интернат для престарелых и инвалидов, находящийся в Республике Башкортостан из дома-интерната другого региона России?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания