Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Занятия клубов по интересам

Одной из основных целей социальной работы в интернате является создание условий для продления активного долголетия, улучшение качества жизни получателей социальных услуг. Для этого в кабинете социально-трудовой реабилитации ежедневно проводятся занятия по кружковой работе для получателей социальных услуг.
Наши получатели социальных услуг имеют возможность общаться между собой, заниматься любимым делом, а именно, чтением периодических изданий, вышиванием, вязанием, рисованием. Занятия проходят под приятную расслабляющую музыку.
По мнению психологов и врачей, люди, которые не общаются с другими людьми, подвержены депрессиям, психическим расстройствам намного больше тех, кто старается жить активной жизнью. Тем не менее, это ощущение опустошённости можно преодолеть, если человек обретает новые интересы, хобби, увлечения. Данные клубы для людей с ограниченными возможностями позволяют сделать жизнь активной и насыщенной.
Кабинет социально-трудовой реабилитации действует с начала основания интерната. Главным в своей работе инструкторы по труду считают дифференцированный подход к обслуживанию проживающих.

Обновлено 27 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись в дом-интернат для престарелых и инвалидов, находящийся в Республике Башкортостан из дома-интерната другого региона России?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания