Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Пеший поход

23 сентября  получатели социальных услуг под руководством инструктора по труду Бухараева К.А. совершили пеший поход на 30 км.  с посещением живописных мест лесного массива Краснокамского района. По пути следования они фотографировались, пили чай, пекли картошку и просто прекрасно и весело провели время!

«Тропа здоровья» - без преувеличения, уникальное место не только для нашего города.

«Тропа здоровья» стала чудесным, сказочным, любимым местом нефтекамцев и всех гостей, кто к нам приезжает.
Теперь это фактически конверт с посланием следующему поколению. В нём современные нефтекамцы высказали любовь к родному городу.
Это излюбленное место и наших получателей социальных услуг.
Ежедневно ребята с инструкторами по труду гуляют в лесу. Эта активная организация досуга улучшает физическое и психологическое состояние получателей социальных услуг. Во время прогулки они занимаются на уличных тренажерах, что помогает укреплению мышц, а прогулка – улучшает настроение. Прогулка в лесу снижает выработку гормона стресса — кортизола. В свою очередь, его повышенный уровень приводит к бессоннице, вызывает проблемы с лишним весом, негативно отражается на функционировании сердца и приводит к преждевременному старению.
По утверждению специалистов, чтобы наступил положительный эффект, достаточно прогуляться по лесу всего в течении получаса. В атмосфере леса также содержатся фитонциды — природные вещества, которые обладают способностью подавлять и уничтожать болезнетворные микробы. Прогулки по лесу укрепляют здоровье, снижают кровяное давление и улучшают самочувствие в целом. И для этого не надо активно двигаться в лесу, достаточно просто прогуляться среди деревьев или посидеть под ними.

 

Обновлено 23 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания