Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Велопрогулка по осеннему лесу.

24 сентября получатели социальных услуг под руководством инструктора по труду Михайловского Е.В. и тренера Серебряникова И.В. совершили велопрогулку.
Сложно переоценить положительный эффект от езды на велосипеде людям с проблемами здоровья. Для них это не только удовольствие, но и настоящее оздоровление. Все положительные эффекты можно разделить на психологические и физические.
В первую очередь, на велосипеде ребята чувствует себя полноценными. Он получают положительные эмоции, которые хорошо сказываются на здоровье и процессе реабилитации.
Во-вторых, они учатся преодолевать трудности. Для многих езда на велосипеде, даже специальном, может первое время оказаться очень сложной. Преодоление таких трудностей вырабатывает характер и помогает в дальнейшем легче переносить все тяготы болезни.
Получатели социальных услуг становятся более наблюдательными. Ведь велопрогулка для них может стать настоящим путешествием. Необходимость постоянно следить за окружающим еще и вырабатывает в определенной мере дисциплинированность. А если ставить перед собой задачу преодолеть все большее расстояние, то это поможет развить в них целеустремленность.
Кроме этого, езда на велосипеде заставляет работать ослабленные мышцы. Во время велопрогулок у человека в разной степени работают практически все мышцы тела начиная от ног, закачивая шеей.
Катание на велосипеде - одно из самых популярных и любимых наших занятий. .#пнинефтекамск #минтрудрб #роднойнефтекамск #соцучреждениярб #получателисоциальныхуслуг #социальноеобслуживание #активноедолголетие #башкирскоедолголетие #велопрогулка

    

Обновлено 24 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли навещать родственников, находящихся в психоневрологических интернатах и в какое время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания