Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

10 октября- День психического здоровья

Данное мероприятие приходится на период пандемии COVID-19, резко изменившей повседневную жизнь.

Для того, чтобы никогда не пришлось столкнуться с депрессией  и стрессами, важно не лечить последствия, а предупреждать и предотвращать возможное наступление недуга. Физическое и психическое состояние человека тесно взаимосвязаны. Существует несколько правил для поддержания здорового тела и духа:

  1. Спорт и правильное питание. Сбалансированный рацион и умеренная физическая нагрузка – залог крепких сосудов, нервной системы и сильного иммунитета;
  2. Глубокий сон не менее 7-8 часов. Сон способствует быстрому восстановлению организма, а соответственно, большей стойкости к стрессовым ситуациям.
  3. Хобби, увлечение по вкусуНеоднократно доказано, что занятие любимым делом заставляет организм выделять «гормон радости».
  4. Общение с интересными и позитивными людьми. Положительно настроенный человек заряжает окружающих хорошей, качественной энергией, питая и себя, и других.
  5. Умение и возможность выговориться. Вредно скрывать негативные эмоции и замыкаться в себе. Накопленные из года в год обиды, недосказанность, непонимание и стресс могут вылиться в серьезные психические расстройства, последствия которых станут необратимыми и фатальными.

Много теплых слов хочется сказать посвятившим себя такой нелегкой сфере медицины. К «целителям человеческих душ» люди идут со своими страданиями, вверяют им своё здоровье. В нашем интернате  работает врач-психиатр Кашапова Аида Фануровна, которая всегда готова оказать  профессиональную помощь, проявив к каждому душевное участие и индивидуальный подход. Сегодня применяются самые современные методы лечения, активно внедряются инновационные технологии по реабилитации пациентов с психическими расстройствами.

Молодой доктор ежедневно сталкивается с проблемами получателей социальных услуг, но она самоотверженна в своем стремлении излечить их от душевных болезней, исцелить жизни для того, чтобы сделать ее лучше.

Наша умница, красавица, активистка и спортсменка, а ещё знаток и целитель человеческих душ. Родилась, училась в п. Николо-Березовке, в 2009 году поступила в Башкирский государственный медицинский университет, в 2015 году успешно завершила и в этом же году поступила в ординатуру в Дальневосточный государственный медицинский университет по специальности «психиатрия». Через два года вернулась к нам в Нефтекамск, где и начала свою трудовую врачебную деятельность, совмещая работу в наркологическом диспансерном и хозрасчётном отделениях. Удачи Вам, доктор, в эскулапской стезе!

Обновлено 11 октября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли перевестись из одного дома-интерната для престарелых и инвалидов в другой?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания