Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Нефтекамский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Нефтекамский психоневрологический интернат

Снег как погодное явление

Зима пришла в Нефтекамск и обосновалась здесь надолго. Снег всегда радует лыжников и биатлонистов, равно как и детей, которые только и ждут возможности слепить снеговика и повозиться в сугробах. Однако многие редко разделяют детский восторг по поводу снегопадов. Для них наступление холодов неразрывно связано с необходимостью быть внимательнее на дорогах. Но самая жаркая пора наступает с появлением снега на улицах и во дворах.

23 ноября получатели социальных услуг нашего интерната в сопровождении инструкторов по труду занимались трудовой реабилитацией. Была проведена уборка территории от снега.

Для успешной адаптации получателей социальных услуг к окружающей жизни, повышения уровня их самооценки и самостоятельности особенно важно восстановление и развитие навыков самообслуживания. Поэтому формирование навыков самообслуживания является одним из направлений социальной реабилитации проживающих интерната.

Систематическая работа по формированию у ребят навыков самообслуживания дает хорошие результаты, наблюдается положительная динамика, они становятся более самостоятельными и приспособленными к жизни в социуме.

С теми проживающими, у которых процент ограничения способности к самообслуживанию высокий, ведутся регулярные индивидуальные работы по восстановлению навыков самообслуживания, т. к. это повышает оценку, устраняет его представление о собственной ущербности, обеспечивает хороший эмоциональный фон и даёт более полное взаимопонимание между персоналом и получателями социальных услуг.

Реабилитационный потенциал отдельных получателей социальных услуг бывает крайне низок, однако проведение реабилитационных мероприятий существенно улучшает их качество жизни. Это особенно важно для людей, постоянно проживающих в стационарном социальном учреждении.

Наряду с дежурством по комнате и отделению они привлекаются к уборке и благоустройству территории вокруг зданий учреждения. В летнее время они следят за чистотой закрепленной территории, ухаживают за цветниками и теплицами, в осеннее — зимний период очищают территорию от мусора и снега.

Проводимые реабилитационные мероприятия направлены на сохранение навыков самообслуживания, компенсацию социальной недостаточности, терапию занятостью.

Подобные мероприятия - это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому уборка территории просто необходима.

И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал ещё красивее благодаря нашим стараниям.


#пнинефтекамск
#минтрудрб
#роднойнефтекамск
#соцучреждениярб
#получателисоциальныхуслуг
#социальноеобслуживание
#активноедолголетие
#башкирскоедолголетие
#трудоваяреабилитация

 

Обновлено 23 ноября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что такое индивидуальная программа предоставления социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания